Радионов Алексей Алексеевич
Радионов
рядовой (красноармеец)

История солдата

Радионов Алексей Алексеевич 1916 г.р. Призван Молотовским РВК в 1939 г. воевал Финляндия, Польша, Бессарабия. С 1941 ВОВ 54 стрелковый полк, Гвардейский стрелковый полк-гвардии рядовой .В 1942 г. ранен в руку, после госпиталя 39 гв. Стрелковый полк. В 1944 в боях за Одессу пос. Ново-Николаевка был тяжело ранен в ноги с товарищами пролежали в лесу в болоте 3 суток. Шли разведчики и нашли их , отправили в госпиталь. Когда госпиталь эвакуировали через Керченский пролив, стали на баркас грузить тяжело раненых, санитары сносили их на берег ставили носилки и шли за другими.  Затем на баржу погрузили легкораненых, баржа отошла на середину пролива, налетели немецкие самолеты, начали бомбить и баржа затонула. Отец остался на берегу чудом уцелел. Дома уже на него получили похоронку, что он погиб в Ново –Николаевске и похоронен в братской могиле. Слава богу он остался жив. В 1944 году его комиссовали дали инвалидность 2 группы. Был награжден орденом «Красная звезда», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» Умер в 1993 году.