Пыстин Степан Егорович
Пыстин
Степан
Егорович
Гвардии старший сержант, сержант, ефрейтор
Место рождения Коми АССР, Троицко-Печорский район, с. Усть - Илыч

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 28 гвардейская танковая бригада, 876 гаубичный артиллерийский полк 6 артиллерийской дивизии
Завершение боевого пути Литва, Каунасский район, д. Колнуи

Воспоминания родных

Пыстин Степан Егорович - гвардии старший сержант, мой прадедушка по маминой линии. Родился в 1906г. Был призван в ряды Красной Армии в 1941г. А в 1944г его жена Анастасия получила известие о том, что её муж Степан пропал без вести. Спустя много десятилетий нам удалось узнать, что дедушка Степан был убит 6 октября 1944г. в д. Колнуи Каунасского района Литвы. Там же был захоронен в братской могиле. Позже перезахоронен в братской могиле в Литве в г.Расейняй. Мой прадед во время войны получил медаль "За отвагу" будучи в звании ефрейтора за отвагу, проявленную в бою с противником. Всё, что осталось нам от дедушки Степана - это фотография, которую передал нам его двоюродный брат, и конвертик с фронта, в котором дедушка присылал письмо своей родной сестре. Мы очень гордимся дедушкой Степаном, который отдал свою жизнь, защищая Родину и нас!

Мебель «За отвагу»

Мебель «За отвагу»