Пьянов Михаил Ильич
Пьянов
Ильич
рядовой / стрелок

История солдата

Пьянов Михаил Ильич родился в 1906г., в г. Элисте Калмыцкой АССР. Отец у него был валяльщиком и тайны своего мастерства  передавал  сыновьям.  Миша  с детства помогал отцу и о другой профессии не мечтал.  В 1924 году  он женился на красавице Фёкле Никаноровне  Мощенко с украинскими корнями. Так в русской семье Пьяновых появилась украинско-русская  речь - суржик. В июне 1941 г., когда объявили войну,  в  счастливой семье было семеро детей. На фронте Михаил часто думал о жене и детях, а Фёкла  с нетерпением ждала от него  весточки.  В своём последнем письме он написал: «Я так соскучился за вами. Мне страшно, что мы  вдруг  больше не увидимся. Если не убьют меня в этом бою, то жить буду долго. Здесь всё перемешалось  - и люди, и железо, и земля. Береги себя и детей.»  Больше писем не было. Позже пришло извещение  - «Ваш муж (отец) пропал без вести».  И только  в 1972 году, благодаря отряду  «Красных  следопытов», нашли место захоронения. В братской могиле, где лежит Пьянов Михаил Ильич, покоятся ещё  1742 советских  солдатов.

P.S Бабушка Фёкла всё равно продолжала ждать своего героя Мишу до самой смерти.

Воинская специальность стрелок