Пузырёв Павел Дмитриевич
Пузырёв
рядовой\ красноармеец / 80 тгабр разрушения|288 минп

История солдата

Павел Дмитриевич мой дядя по отцу. Помню его немного шальным, веселым с "буденовскими" усами . На войну он был призван в январе 1945 г. и прослужил до конца войны. У него было ранение из-за которого плохо функционировала левая рука. У дяди Паши был сын Сергей примерно 1956 г. рождения. Но он носил фамилию матери, которую звали Мария. Жили они после войны в г. Хабаровске. Мы давно потеряли связь друг с другом. Но очень хорошо помню как 9 мая всегда собирались у их родной сестры тети Маруси на 9 мая. И никогда мои дядья не говорили о войне. Видимо это были страшные воспоминания.

Воинская специальность 80 тгабр разрушения|288 минп
Место рождения д. Сарафановка, Молчановский район, Томская область

Боевое подразделение 80 тгабр разрушения|288 минп

Награды

Медаль: «За взятие Берлина», Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–194

Медаль: «За взятие Берлина»,

Медаль: «За отвагу