Пузанов Николай Алексеевич
Пузанов

Мой дедушка Пузанов Николай Алексеевич родился 15 апреля 1924 года в селе Крупец .

Любая война - это страшное испытание для народа . Она оставляет след в истории каждой семьи . Моя семья не исключение . В войне участвовал мой дедушка . К сожалению , я сама не успела поговорить с дедушкой,  но от папы знаю , что когда началась Великая Отечественная война дедушка проживал в селе Крупец , где каждый четвёртый отдал свою жизнь ради освобождения Родины .

Мой Дедушка , Пузанов Николай Алексеевич встретил войну в моём возросте , в возросте 17-ти лет .  В это время умерла его мама , а отца призвали на фронт , который позднее погиб под Харьковом . Дедушка в 17 лет , приписав себе в документах 1 год , ушёл добровольцем на войну . Был партизаном , но попал в плен . Когда пленных загоняли в вагоны , ему удалось совершить побег . Три месяца он добирался до родного края , но вернувшись , он опять призвался на фронт . В ходе боевых действий прострелены обе ноги , Но он дошёл до Берлина .На стенах Рейхстага писал с товарищами " мы из Курска " . после окончания войны  четыре года дедушка работал в Германии при комендатуре старшим помошником . в 1949 году был демобелизован . Был награждён 9-ю медалями и 6-ю орденами . На фронте дедушка поклялся - " если выживу у меня будет много детей " . Действительно , вернувшись он обзавёлся 12 детьмя , одинадцатый из готорых мой папа . Но война оставила отпечаток на всю его жизнь . Дедушке ампутировали обе ноги из-за прострелов . Он прожил 71 год  и не дожив 1 дня до дня рождения умер 14 апреля 1995 годва. его всегда окружало большое количество Детей и внуков . И это он считал самым большим счастьем .

И я горда и счастлива , что во мне течёт кровь такого замечательного человека .