Пустуев Дмитрий Андреевич
Пустуев
Старший сержант / Механик-водитель

История солдата

Пустуев Дмитрий Андреевич на фронт был призван 28.03.1942. Воевал на Карельском, Волховском, 2-й Белорусском фронтах в танковой армии Богданова. В начале воевал на Т-34, затем на ИС-2 механик-водитель самоходного орудия ИС-122 67 отдельной гвардейской тяжелой танковой бригады 1-й Белорусский фронт. За время боев на плацдарме р. Одер с 14 по 18 апреля 1945 г. Пустуев Д.А в составе экипажа уничтожил 4 противотанковые пушки, 3 пулеметные точки, 5 фаустников и трактор с прицепом, где сидели 40 немецких солдат.

Было легкое ранение 15.02.1944 г

Награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, двумя Орденами Отечественной войны 2 степени, двумя медалями за отвагу

Закончил войну в Берлине и там служил до середины 1947 года.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Курганская обл. Каргапольский р-н

Боевое подразделение 111 гвардейский тяжелый танковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 2-й Белорусском, Карельском фронтах

Награды

Орден Отечественной войны 1-я степень, 2 Ордена Отечественной войны 2-ой степени, 2 медали за отвагу