Пустобаев Аким Федорович
Пустобаев
Аким
красноармеец / 207 гвардейский отдельный лыжный батальон ЗапФронта

История солдата

Мой дед родился в семье уральских казаков. До войны отслужил пограничником. В 1942 был ранен, покалечены руки, комиссован. Награжден юбилейными медалями, до Сталинграда награждали сдержанно, но это не умоляет подвига пережить эти страшные годы и лишения. Жил в селе Теплое Первомайского района Оренбургской области. Работал в колхозе имени Молотова, за тем колхоз РОССИЯ.

Воинская специальность 207 гвардейский отдельный лыжный батальон ЗапФронта
Место рождения хутор Замаренов станица Красновская Уральского Казачьего Войска

Боевое подразделение 207 гв. отдельный лыжный батаьон

После войны

Мой дед Аким Федорович имел одаренность к технике, работал в колхозе механиком. В 50-е  построил дом, посадил большой сад, которые целы до сих пор. Души не чаял во внуках. Был уважительным к людям. В последние годы топил колхозную баню в Теплое. Мы, трое детей, семь внуков, одиннадцать правнуков и два праправнука гордимся своим Акимом Федоровичем.