Пушкарев Иван Павлович
Пушкарев
Рядовой / Красноармеец

Пушкарев Иван Павлович (1913-1942)

Мой - прадедушка Пушкарев Иван Павлович, родился 1913 году в Марийской АССР, Моркинском районе, деревня Нижняя в семье крестьян.  В 1941 году, был призван в ряды советской армии.                                                                                                  Место призыва: Марийский РеспВК, Марийская АССР. Воинское звание: рядовой; красноармеец. Последнее место службы: 19 стрелковая дивизия. 32 стрелковый полк. Погиб 26.08.1942г. Смоленская обл., Кармановский р-н, д. Леушино.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Марийская АССР

Боевое подразделение 19 стрелковая дивизия. 32 стрелковый полк.
Завершение боевого пути Погиб 26.08.1942г. Смоленская обл., Кармановский р-н, д. Леушино.
Принимал участие Ржевская битва.

Воспоминания

Помним и гордимся своим прадедом! Вечная память! Царство небесное! Спасибо за мирное небо, которое они нам подарили!

Помним и гордимся своим прадедом! Я помню своего прадеда по рассказам прабабушки, и благодарю ее за этот рассказ, который она мне подарила. Я до конца своей жизни буду помнить своего прадеда. Моя семья, помнит и гордится своим прадедом. Спасибо за мирное небо, которое они нам подарили! Вечная память!

Ирина
Пушкарева Ирина Александровна

Супруга Пушкарева Ивана Павловича. Родилась 1910 года Марийской АССР, деревня Сердеж, Моркинского района. После окончании школы работала в колхозе в деревне Шордур, Марийская АССР, Моркинского района. Жила в деревне Паганур. В годы войны 1941 по 1945 работала в тылу поставляли на фронт продовольствие, древесину и многое необходимое для фронта. Имела несколько наград труженика тыла. Родила четырех детей, двое из них умерли от болезни. Всю жизнь работала и трудилась в колхозе, также держала хозяйство.