Пухов Иван Карпович
Пухов
Карпович
Командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дед - Пухов Иван Карпович родился в 1910 году в г. Спас-Деменск Калужской области. Был участником Великой Отечественной войны    с 1941 по 1945 годы. Ушёл воевать на фронт в должности командира стрелкового взвода 86 полка Белорусского ВО. Участвовал в боях. Дошёл до Берлина. Имеет боевые награды : медаль "За Победу над Германией", медаль "За взятие Кёнигсберга", медаль "За взятие Берлина" , медаль "За доблесть и отвагу " , "Орден Красной Зведы" и другие.

В мирное время закончил институт Инженеров транспорта в г. Ростове-на-Дону. Работал в г. Минеральные Воды начальником отдела кадров Локомотивного ДЕПО. За честный долголетний труд имел многочисленные награды. Вместе с моей бабушкой Ниной Семеновной воспитали троих  детей.

Я горжусь своим дедом.

Место рождения г. Спас-Деменск, Калужская обл.