Пугач Василий Иванович
Пугач

История солдата

- Пугач Василий Иванович родился в 1917 году в поселке Ново-Циберманово Алтайского края. Вся сознательная жизнь прошла в колхозе, где Василий Иванович честно и добросовестно трудился. В 1938 году был призван на действительную службу, был примерным солдатом, честно выполнял свой воинский долг. Из армии был призван на фронт. Вместе со всем советским народом встал на защиту Родины. В звании сержанта воевал на Ленинградском, Калининском Белорусском фронтах. Был заместителем командира пулеметного взвода. 21 января 1942 года был ранен. После госпиталя снова попал в свой полк пулеметчиком станкового пулемета. 5 марта 1943 года получил второе ранение. А третье ранение, полученное в 1944 году, надолго приковало к госпитальной койке. Весть о Победе застала в Казани. Василий Иванович имеет награды: орден Славы III степени и три медали. Проживал в Циберманово,  работал в совхозе "Суетский".