Пучкова Надежда Семеновна
Пучкова
Надежда
Семеновна
рядовой / телефонист

История солдата

Пучкова Надежда Семеновна - старшая сестра моего деда Пучкова Бориса Семеновича погибла на войне, когда ей было 20 лет. Всего двадцать лет.
Звание: рядовой в РККА с 04.1943 года Место призыва: Заокский РВК, Тульская обл., Заокский р-н
Место службы: 500 опаб 159 УР 104 ск
Надежда Семеновна служила телефонистом в взводе связи 500 Отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 159 Днестровского укрепительного района. 14 февраля 1944 года она совершила подвиг, за который была награждена медалью "За отвагу". Как написано в наградном листе, в тот день батальон находился в окружении в деревне Шендеровка. Красноармеец Пучкова Н.С., помогая врачу, вынесла с поля боя 10 бойцов с оружием и в то же время восстановила пять прорывов телефонных линий под сильным огнем противника, чем обеспечила связь КП батальона с подразделениями. Достойна правительственной награды. Спустя год, 23 февраля 1945 года, Надежда  Семеновна погибла в селе Витаново на территории Чехословакии. Она числится в списках пропавших без вести. Извещение о ее смерти датировано 2 апреля 1945 года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения деревня Никольское Заокский район Тульская область

Боевое подразделение 500 опаб 159 УР 104 ск

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Как написано в наградном листе, в тот день батальон находился в окружении в деревне Шендеровка. Красноармеец Пучкова Н.С., помогая врачу, вынесла с поля боя 10...

Наградной лист

Наградной лист