Пучков Василий Григорьевич
Пучков
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой отец- Пучков Василий Григорьевич, был средним среди братьев. На начало Великой Отечественной войны,- ещё несовершеннолетним. Его старшего брата - Алексея, призвали на фронт  в первые дни войны, и он погиб… А отец мой, вместе с младшим братом Валентином испытал все тяготы фашисткой оккупации. Ещё до войны умер их отец - Григорий. А в 1942 году- умерла мать, от тифа… Так два брата остались полными сиротами. В 1942 году, когда советские войска погнали назад фашисткую нечисть с нашей земли, освобождая города, многих молодых людей немцы отправляли в Германию. Чтобы этого не произошло, мой отец вместе с младшим братом ушли в Брянские леса, пробираясь к партизанам. Голодных, полуживых- их нашли партизаны. У отца моего спросили:  “ Что умеешь делать?” Он ответил: “ До войны помогал дяде в сапожном деле…” Так , первая военная должность у моего отца была- “Сапожник”. Шил и ремонтировал военным обувь.  А его младшего несовершеннолетнего брата, партизаны снова отправили в родной, уже   освобожденный (15.08.1943) город Карачев. После принятия присяги, мой отец был зачислен в артиллерийский полк. И воевал до конца войны. Демобилизован был в ноябре 1945года. Серьёзных ранений не имел. Награждён медалью “ За победу над Германией”.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Брянская область, Карачевский район, с.Барановка

Дата призыва 15.09.1943
Боевое подразделение 66 Западный Стрелковый полк,ноябрь1943г - январь1944г; 14 Западный Стрелковый полк январь1944г - ноябрь1945г
Завершение боевого пути 15 ноября 1945г

Медаль " За победу над Германией "

После войны

После войны, учился на машиниста поезда, водил поезда. Женился, построил дом , работал на заводе слесарем. Подрабатывал плотником… Имел трёх дочерей.