Пшеничнов Иван Егорович
Пшеничнов
Егорович
сержант / стрелок, командир отделения автоматчиков

История солдата

Иван Егорович Пшеничнов, 1918 г.р. в 1939 г. призвался в военкомате г. Азова Ростовской области и был направлен на службу в Благовещенске на Дальнем Востоке сдерживать квантунскую армию Японии - военного союзника нацистской Германии. Дослужился с рядового стрелка до сержанта - командира отделения автоматчиков, имеет боевые награды, но в военном билете они почему-то не указаны, зато указано следующее: боевых ранений и контузий не имеет, гражданская специальность - судоводитель, образование - четыре класса, . Переболел там цингой и потерял все волосы. Через 7 лет в мае 1946-го вернулся в родную станицу Елизаветинскую Азовского р-на Ростовской обл. , встретил мою бабушку и через два года родили они моего папку. Никогда нам, внукам, да и моему отцу ничего о службе той не рассказывал. Всё, что вспомнил мой отец из скупого повествования деда, так это то, как его как-то поразили бесчисленные китайцы, быстро загружавшие баржу углём, перенося его в корзине на спине. Бабушка, Ираида Родионовна Пшеничнова (Сидоренкова), жила все военные годы "под немцем", ловила в составе женской бригады рыбу на Дону, которую возили зимой пешими на санях в Ростов продавать за тридцать километров по голой степи. Бабушка умерла в возрасте 91 года. Как-то выдюжили.

Воинская специальность стрелок, командир отделения автоматчиков
Место рождения СССР, Ростовская область, Азовский район, станица Елизаветинская

Дата призыва 10.05.1939
Боевое подразделение командир отдельной роты автоматчиков , далее в служил в запасном стрелковом полку №112
Завершение боевого пути СССР, Благовещенск, 2-й учебный батальон, командир отделения автоматчиков, май 1946