Простакишин Константин Ефимович
Простакишин
Константин
Ефимович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился 17 июня 1923 года в селе Шабры. Мать Простакишина Евдакия Романовна,отец Простакишин Ефим Иванович. Окончил в 1938 году 7 классов Фатеевской семилетней школы Вагайского района Тюменской области. Был призван 1 декбря 1941г к военной службе  и зачислен в списки Тюменского пехотного училища курсантом и там же принял присягу. Учавствовал в боях и походах в Великой Отечественной войне с 20 мая по 2 сентября 1942 г. Получил тяжелое ранение в левую руку, правое бедро и голову. Был эвакуирован в госпиталь и уволен в запас 27 ноября 1942г. Состоял на службе в органах внутренних дел с 8 июля 1943г по 1 ноября 1948г. После чего получил специальность "Судомеханик". 7 февраля 1958 г. женился на Кондрашиной Агрипинне Семеновне. В 1946 году родилась дочь Тамара и в 1959 году родился сын Николай. На протяжении своей жизни был неоднократно награжден медалями и орденом Отечественной войны 2 степени. Долгие годы работал механиком на речном флоте. Имел награждения и был занесен в Книгу Почета.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения РСФСР Тюменская обл Вагайский район деревня Шабры