Прохорович Андрей Михайлович
Прохорович
Андрей
капитан

История солдата

Мой дедушка, Прохорович Андрей Михайлович, начал свой боевой путь в составе Дальневосточных дивизий под Москвой, в ноябре 1941г. командовал артбатареей. Участвовал в штурме Рейхстага, и в последующем в восстановлении Берлина. Там встретил мою бабушку Таню, которую немцы угнали на работы в концлагерь,хотя она проживала на Винничине(Украина). В 1947г. был демобилизован и вернулся из Германии обратно на Дальний Восток. Работал в лесничестве,а так же занимался пчеловодчестом в государственной артели.

Боевой путь

Проходил службу на Дальнем Востоке, командовал артбатареей. В ноябре1941г. переброшены под Москву для обороны столицы. Их арт-дивизион участвовал почти во всех оборонительных и наступательных действиях Советской Армии. Прошел от Москвы через Польшу до Берлина. Его батарея принимала непосредственное участие, в поддержке наступления наших частей при штурме Рейхстага. С мая 1945 по 1947 проходил службу на территории Восточной Германии, принимал участие в востановлении Берлина. В 1947г. был демобилизован из рядов Советской Армии. В дальнейшем жил и работал на Дальнем Востоке.