Приступа Валентин Антонович
Приступа
Валентин
Антонович
майор

История солдата

Мой дедушка попал на фронт с первых дней войны. Так как он проходил воинскую службу в железнодорожных войсках, то когда началась война, их сразу же перебросили к линии фронта. День и ночь под непрерывными бомбежками они восстанавливали железнодорожный путь, что бы обеспечить проход нашим эшелонам, которые шли на передовую биться с врагом. Дедушка прошёл Польшу, Венгрию, Чехословакию. День Победы он встретил в Братисласве. За свой героический труд дедушка был награждён орденами и медалями. Там же он познакомился с моей бабушкой, которая вместе с другими девушками из Башкирии в 1942 году была призвана на фронт. Хрупкие девушки закапывали огромнейшие, с пятиэтажный дом, воронки от бомб, клали шпалы, укладывали рельсы. Бабушка так же была награждена медалями и орденом великой отечественной войны.

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Чехословакия

После войны

Служил в Армии в железнодорожных войсках. Женился на моей бабушке, с которой познакомился в конце войны в Братиславе. Очень любил жизнь. Был большим оптимистом и даже в свои 95 лет оставался опорой и поддержкой для всей семьи.

Антонина
Приступа Антонина Григорьевна