Борис
Федорович
младший сержант
6.08.1926 - 11.09.1972

1 сентября 1944    года был призван Труновским РВК. Свое боевое крещение принял в боях  по освобождению Северного Кавказа.  С частями 1 Украинского фронта воевал   на Курской дуге. Воевал вначале в пехоте, а затем был  командиром отделения роты противотанковых ружей 667 стрелкового полка 218 стрелковой Ромодано - Киевской Краснознаменной дивизии  1 Украинского фронта.

В уличном бою в городе Бреславль младший сержант Прилуцкий Борис Федорович проявил мужество и отвагу. Противник 11 марта  1944 года предпринял атаку на наше стрелковое подразделение. Огнем вражеского пулемета тов. Прилуцкий  был ранен. Превозмогая боль тов. Прилуцкий отложив испорченное ружьё в сторону, подобрал трофейный пулемет и открыл по врагу меткий огонь. Атака противника была отбита. В этом бою младший сержант Прилуцкий уничтожил 6 немецких солдат.  За этот бой получил свою первую боевую награду Орден Славы третьей степени.

С боями дошел до самого Берлина.   День Победы встретил в Берлине.

Дважды был ранен. Был награжден орденом Славы  3 степени  и  медалями.  После войны 6 лет отслужил в армии в Средней Азии.

В 1951 году  демобилизовался и остался в Средней Азии. С 1951 по 1954 год работал отбойщиком на шахте  в г. Чарджоу. В декабре 1953 года вернулся в родное село. Пошел работать в Донскую МТС. В 1957 году перешел работать в Донской совхоз.  В 1958 году женился, воспитывал двоих детей.  До 1971 года проработал трактористом в совхозе «Донской».

Умер 11 сентября  1972 года после тяжелой болезни.

Регион Ставропольский край
Воинское звание младший сержант
Населенный пункт: Труновский район
Место рождения Россия, Ставропольский край с. Донское
Годы службы 1944 1945
Дата рождения 6.08.1926
Дата смерти 11.09.1972

Место призыва Россия Ставропольский край Труновский район с. Донское
Дата призыва 1.09.1944
Боевое подразделение рота противотанковых ружей 667 стрелкового полка 218 стрелковой Ромодано - Киевской Краснознаменной дивизии 1 Украинского фронта.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие освобождение Северного Кавказа, битва на Курской дуге, бой в Бреславле

Свое боевое крещение принял в боях  по освобождению Северного Кавказа.  С частями 1 Украинского фронта воевал   на Курской дуге. Воевал вначале в пехоте, а затем был  командиром отделения роты противотанковых ружей 667 стрелкового полка 218 стрелковой Ромодано - Киевской Краснознаменной дивизии  1 Украинского фронта.

Орден Славы 3 степени

В уличном бою в городе Бреславль младший сержант Прилуцкий Борис Федорович проявил мужество и отвагу. Противник 11 марта 1944 года предпринял атаку на наше стр...

После войны 6 лет отслужил в армии в Средней Азии.