Приходько Михаил Дорофеевич
Приходько
Дорофеевич

История солдата

Приходько Михаил Дорофеевич был мобилизован 17 июля  1941 года из села Карачаевка Мартукского  района Актюбинской области. Ему было 29 лет. Родные получили с фронта только 3 письма, последнее — в октябре 1941 года. В архивах Министерства обороны сохранились только два документа – из справка из военно-пересыльного пункта в г. Саратове, откуда Михаил Дорофеевич выбыл 17 декабря 1941 года, и донесение о потерях из  областного военкомата, в котором указана информация «Пропал без вести в мае 1942 года». Найти точную информацию, где именно погиб Михаил Дорофеевич пока не удалось. Из Саратовского ВПП в декабре 1941 года личный состав направлялся для формирования воинских частей, воевавших мае 1942 года в Ленинградской области (д. Мясной Бор) или в Калужской области (Зайцева гора).  В каждой из этих операций погибли и пропали без вести сотни тысяч советских солдат.

Место рождения с.Карачаевка, Мартукский район, Актюбинская область