Прибытков Фёдор Степанович
Прибытков
Фёдор
красноармеец / рядовой

История солдата

Прибытков    Фёдор    Степанович  (1903 г.р.)   жил   с   семьёй   в  д.  Макарово   (Свердловская  область,     г. Первоуральск, станция Билимбай), откуда и был призван на фронт в 1941 году. Умер от ран в госпитале под Сталинградом 30.12.1942 года и был похоронен в п. Красный (Сталинградская обл., Среднеахтубинский р-н, Куйбышевское с.п.) В 1967 году перезахоронен на братское кладбище в посёлке им. Куйбышева (Среднеахтубинский р-н, Волгоградская обл.)

Воинская специальность рядовой
Место рождения Россия, Свердловская обл., Билимбаевский р-н, Битимский с/с

Завершение боевого пути умер от ран в госпитале под Сталинградом в 1942 году
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали ЭГ 3247

Воспоминания

Воспоминаний у меня о моём деде очень мало. Помню бабушка рассказывала, что в госпитале он лежал вместе со своим братом и в бреду постоянно звал по имени мою маму - Зоя. А мама рассказывала, что перед отъездом он взял её на руки, высоко подбросил и крепко поцеловал. Маме на тот период было только три года. К огромному сожалению бабушку мы мало расспрашивали о дедушке, знали только, что участвовал в Сталинградской битве, был ранен и умер от ранения в живот.
Бабушка говорила, что по здоровью он мог не идти на фронт (язва желудка) и ещё у него была бронь, но он пошёл и отдал свою жизнь за Родину, семью и свою маленькую Зою.

Екатерина
Прибыткова Екатерина Максимовна