Поздеев Семен Михайлович
Поздеев
Семен

История солдата

Родился 10 апреля 1910 года в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Челябинской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область Казахстан. В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в должности сапера. Около города  Великие Луки ночью при разминировании минного поля подорвался на мине, которая была на растяжке. В результате чего попал в госпиталь, где была произведения операция по ампутации левой ноги выше колена. В 1944 году был комиссован из Армии. Вернулся домой к семье в поселок Георгиевка. Работал кузнецом в колхозе "Заветы Ленина". В 1950 году переехал на постоянное место жительство в поселок Полтавка Карталинского района Челябинской области. В Полтавке так же работал кузнецом до ухода на пенсию. На пенсию вышел в 1966 году. В 1990 году вместе с женой переехал на жительство к дочери Екимовой Марии в поселок Аятский Денисовского района Костанайской области. Вместе с супругой Варварой Андреевной вырастили и воспитали 6 детей, Михаила, Александра, Валерия, Анну, Марию и Геннадия. Имел награды- орден "Отечественной войны 1 степени" и другие юбилейные медали. Умер 5 мая 1995 года. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский.

Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл.,Орджоникидзевский р-н, п. Георгиевка

Орден Отечественной войны I степени