Поветкин Александр Федорович
Поветкин
красноармеец / разведчик

История солдата

В июле 1941 года забрали Александра Поветкина из села Колычево на фронт в возрасте 17 лет.  Зачислили солдата Поветкина  в разведроту, дали оружие, и до победы воевал он в 67-й гвардейской стрелковой дивизии. Был ранен осколками от снаряда в обе ноги в январе 1944 г. Из госпиталя после выздоровления в октябре 1944 г. вновь попал на фронт. «Брал языка», за что награжден медалью «За отвагу», а за героизм, проявленный на протяжении всех военных лет, - медалью «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». 20 апреля 1945 по состоянию здоровья был демобилизован в запас и направлен в Шарлыкский РВК. А 5 января 1975 года был снят с военного учета. Награжден Орденом Отечественной войны II степени (1985 г.).

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Колычево, Зерклинский с/с, Шарлыкский р-н, Оренбургская обл.