Потапов Илья Петрович
Потапов
Илья
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Мой прадед,Потапов Илья Петрович.Участник Финской войны.Призван на ВОВ 23.06.1941,тогда призвали всех мужчин из деревни.Служил в звании ефрейтор,был разведчиком.Служил в 7 й стрелковой роте 81 Красноармейского стрелкового полка 54 стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта.

В бою в Восточной Пруссии 13.02.1945 при наступлении мой прадед незаметно подобрался к опушке леса и забросал гранатами пулемет противника,который мешал продвижению пехоты.

А 16.02.1945 действуя в группе по захвату пленного показал себя находчивым разведчиком,бесшумно подполз к ячейке,где был немецкий часовой,смело бросился на него,не дав ему крикнуть и доставил пленного в штаб.

Награжден Орденом Славы 3 степени посмертно.

Дед был убит в бою 18.02.1945.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Крелия

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 7 стрелковая рота 81 Красноармейского стрелкового полка 54 стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта

Орден Славы 3 степени

Наградной лист