Посохов Алексей Самойлович
Посохов
Самойлович
рядовой / солдат

История солдата

Посохов Алексей Самойлович родился в 1924 году в крестьянской семье в селе Дубровки Валуйского района Белгородской области. Был призван на службу в 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет. Дома у него остались мать Посохова Пелагея Ерофеевна, раненый на фронте отец Посохов Самуил Никонорович, младший брат Посохов Федор Самойлович, младшая сестра Посохова Проскофья Самойловна. Посохов А. С. очень любил свою семью. В мирное время увлекался игрой на балалайке и исполнением песен. О боевом пути моего двоюродного дедушки мне мало что известно. Знаю, что он присылал письма с фронта, но они не сохранились. По рассказам моего дедушки Посохова Ф. С. ни в одном письме он не жаловался на тяжести военной службы, лишь в одном из писем было написано: "...здесь очень жарко". Посохов Алексей Самойлович ушёл и не вернулся, остался лежать в шестой братской могиле на Курско-Орловской дуге в деревне Майская Зорька Малоорхангельского района Курской области. Мы чтим память нашего героя, глядя на его фотографию, висящую в зале, сожалеем о том, что слишком рано ушёл из жизни, защищая Родину. Так и не познав всех радостей жизни.

Воинская специальность солдат
Место рождения село Дубровки, Валуйского района, Белгородской области

Завершение боевого пути Курско-Орловская дуга, Малоархангельский район, деревня Майская Зорька
Принимал участие Курская битва

К сожалению о боевом пути моего героя Посохова Алексея Самойловича мало что известно. Сохранились только документы о его смерти и фотографии братской могилы, где он похоронен, найденные в  сети "Интернет". Очень бы хотелось узнать больше о Посохове Алексее Самойловиче.

После войны

Каждый раз смотря на фотографию моего двоюродного дедушки, я думаю о том, как бы сложилась его судьба, если бы не было той злосчастной войны. Я могла бы слушать его игру на балалайке и воспоминания о прожитой жизни.

Именной список безвозвратных потерь начальствующего состава

Федор
Посохов Федор Самойлович

Младший брат Посохова Алексея Самойловича Посохов Федор Самойлович, 18 мая 1930 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, который в 1942 году получил ранение левой руки от разорвавшейся мины, оставленной фашистами. Проходил лечение в Воронежском госпитале. В это время его брат Посохов Алексей Самойлович защищал родную землю от фашистских захватчиков.