Пошлых Иван Григорьевич
Пошлых
Рядовой красноармеец / Артиллерист

История солдата

Пошлых Иван Григорьевич, окончил Березнтаковское артиллерийское училище. 11.02.1943 года был призван на службу СОЛИКАМСКИМ РВК Молотовской области в 23 гв. вдп.

Воевал в составе УДТК на Курской дуге ( 05.07.1943-23.08.1943). Совершил подвиг ( Приказ 23 РДГ СП от 30.07.1943 г.):  во время боёв за высоту 258.2  19.7.43   Огнём из ПП Ш рассеял группу немцев, пытавшихся зайти во фланг подразделения, уничтожил 2х немцев и об обстановке немедленно доложил командиру взвода.

за совершенный подвиг был награждён медалью « За отвагу» ( номер документа 7 от 30.07.43),.

08.05.1945 года был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.»

После окончания войны женился на Лыткиной Антонине Максимовне 24.06.1929 г.р. уроженке дер. Григорова Соликамского района Молотовской области. В браке родились сын Пошлых Александр Иванович (1952 г.р.) и Пошлых Николай Иванович ( 1957 г.р.).

Умер 28.12.1978 года в г. Соликамске Пермской области. Похоронен на Боровском кладбище.

Воинская специальность Артиллерист