Пошехонов Василий Григорьевич
Пошехонов
мл. сержант / пулеметчик

История солдата

Родился в деревне Доронина Череповецкого р-на, в 1940 году закончил семь классов в средней школе №5 г. Череповца. Призван служить в 1942 году в 794 стрелковый полк 232 стрелковой дивизии II. Прошел от Белгорода через Киев, Молдову, Румынию, Венгрию, Словакию и 9 Мая встречал в Чехии под Прагой. За этот путь был не раз ранен и лежал в госпиталях. Награжден Орденам “Красной Звезды”, Медалью «За отвагу», Медалью «За боевые заслуги»

После войны уехал работать в Свердловскую область, где познакомились с Собяниной Ириной Пантелеевной, в 1955 году расписались в загсе города Ивдель. Через какое то время переехали жить в Донецк затем в г. Майкоп краснодарского края.

О остальных родных деда не чего не известно так как мало что рассказывал так же как и о войне.

Воинская специальность пулеметчик