Попович Павел Петрович
Попович
Старший лейтенант медслужбы / Старший фельдшер

История солдата

Мой дедушка начал свою службу в марте 1936 года красноармейцем 8го стр.полка 3йКрымской дивизии в Харьковском военном округе. Начало войны встретил в Харьковском военном округе в должности старшего фельдшера Черниговской военной авиашколы. Где и служил до ноября 1946 года. За годы войны его авиашколы меняла место дислокации: Северо-Кавказский, Средне-Азиатский военные округи. В 1943 году приказом САВО номер 0321 от 24 февраля ему было присвоено звание Старшего лейтенанта медслужбы. С сентября 1942 по июль 1946 год служил в должности фельдшера эскадрильи. С мая 1942 года был кандидатом в члены КПСС, а в марте 1945 года был принят в члены КПСС. О годах войны и непосредственно своей службе много не рассказывал. Награждён был 5 медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "Двадцать лет над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "50 лет Вооруженных сил СССР", "За доблестный труд", "Ветеран труда". Мой дед прожил долгую, честную, трудовую жизнь и был достойным примером настоящего патриота и хорошего человека. Рядом с ним, пятьдесят один год, была наша бабушка Попович (Компаниец) Клавдия Евдокимовна, 15.07.1915 г.р.. Прошла с ним все трудности войны плечом к плечу.

Воинская специальность Старший фельдшер
Место рождения с.Лесничье Бершадского района Винницкой области

Боевое подразделение Черниговская военная авиашкола
Завершение боевого пути Северо-Кавказский Военный округ
Принимал участие Не известно

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

Юбилейные медали 20,30,40,50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг в

Орден "Отечественная война" 1степени

Юбилейные медали 50, 60, 70 лет Вооруженных сил СССР

Ветеран труда

Ветеран труда

Документы

Членская карточка члена КПСС, Военный билет офицера запаса,  Партбилет члена КПСС, Удостоверение участника войныПартбилет

Членская карточка члена КПСС, Военный билет офицера запаса, Партбилет члена КПСС, Удостоверение участника войныПартбилет

Клавдия
Попович Клавдия Евдокимовна