Попов Василий Петрович
Попов
Рядовой / Водитель

История солдата

Отслужив в Красной армии, вернулся домой в 1940 году, в 1941 ушел на фронт. Осенью 41-го в составе 827 горно­стрелкового полка участвовал в обороне Таманского полуостро­ва, прикрывал от­ход армии. Дед рассказывал, что за два месяца боев от полка осталось 17 человек. После, остатки полка отправили на переформирование, ему чудом удалось пристроится на торпедный катер, трюм был забит так, что всю дорогу сидел наполовину, высунувшись из люка, на плечах ниже стоящего бойца. Далее до конца войны служил по специальности – водителем. Много чего рассказывал и как снаряды возили и как к немцам ночью заехал, вовремя сообразил, проехал не останавливаясь, те даже не поняли, что чужой. Как первого немца убил, как потом три дня есть не мог, как миной-лягушкой накрыло и как после войны осколок от нее вышел. Закончил войну в Румынии. Но еще до мая 1946 года служил в Монголии. Вот как-то так в двух словах, но даже я помню много больше его рассказов, а что говорить о том, что он сам пережил.

Воинская специальность Водитель
Место рождения с. Танцерий, Воронежской области