Попов Василий Иванович
Попов
Ст.лейтенант / Сапёр

История солдата

Мой прадедушка, Попов Василий Иванович, родился 17 января 1925г. в селе Ачикулак Ставропольского края. Закончил среднюю школу и 17-ти летним парнем добровольно ушёл на фронт в 1942 году. Его сразу отправили на ускоренные курсы на 3 месяца. Оттуда сразу на фронт в звании ефрейтора в составе 14 штурмовой инженерно-сапёрной бригады(Северо-Кавказский фронт). Прошёл почти всю войну. За время боевых действий он был дважды ранен. Один раз контужен. Лежал в госпиталях. Закончил войну в звании мл. лейтенанта в г.Брно, Чехословакия. После был повышен до ст.лейтенанта.
Прадед награждён Государственными наградами: Орденом Отечественной войны II степени, 2 Орденами Красной Звезды, орденом Боевого Красного Знамени. Также награждён множеством медалей.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Село Ачикулак, Ставропольский край