Попов Иван Васильевич
Попов
рядовой / заместитель начальника Р.Т.Т.П.

История солдата

Мой деде по материнской линии. В годы войны работал на железной дороге станция Защита г. Усть-Каменогорск.  У него была бронь т.к. он работал на железной дороге председателем Райкома Союза 9-го отделения том. ж.д. ст. Защита, так написано в трудовой книжке. В 1943 году переведен в Кировский Райком партии заведующим организации Кировского РК КТБК. Всю жизнь до пенсии проработал то в должности второго секретаря, то председателем исполкома, то председателем совхозов, переводили с одного места на другое. Только с 1969 года по 1975 проработал на одном месте Кировский совхоз в должности управляющего оттуда и ушел на пенсию. Член Партии с апреля 1939 года. Убежденно верил в справедливость был очень честным и добрым. Даже далеко на пенсии всегда был в курсе всех политических событий . Я помню после того как его отправили на пенсию они с бабушкой Евдокией Ивановной приехали к нам жить, он ведь всю жизнь ездил по решению партии и своего дома у них никогда не было и оказалось, что после пенсии жить им негде. Потом ему его племянник, в обкоме партии, как заслуженному пенсионеру помог получить однокомнатную квартиру. Дед очень любил жить в деревне, когда родители купили домик в с.Чапаево он только растает снег  уезжал в село выращивал гусей, сам любил их пасти и умер по дороге в Чапаево, стало легде после инсульта взял костыль и сам поехал, упал ударился о каменный стол на автостанции и там же умер на 81 году жизни.

Воинская специальность заместитель начальника Р.Т.Т.П.
Место рождения Россия