Попов Иван Григорьевич
Попов
сержант

История солдата

Здравствуйте! Я хотела бы рассказать про своего дедушку, я его никогда не видела, и мой папа всей истории не помнит, потому что когда он умер, ему было 17 лет, и всю свою историю он никогда не рассказывал, как там было, всегда улыбался и говорил что: «Ничего, было почти не страшно…». Когда я была маленькой, мне показали его фотографию и сказали что это твой дедушка, что он герой, и благодаря ему есть я. Папа отдал все его медали, которые я берегу до сих пор, просматриваю каждое 9 мая из года в год. Я помню, когда в школе мы писали сочинения или готовили выступления на классный час, у меня это было всегда про дедушку, я им всегда очень гордилась, всегда вспоминаю о нем с какой-то теплотой в душе. Итак, моего дедушку зовут Попов Иван Григорьевич 09.07.1923 г.р., родился и жил в селе Верхний Икорец, Бобровского района, Воронежской области. Он пошел на войну с первого дня, участвовал Великой Отечественной войне и в Русско-Японской. Все что осталось после него это документы за его заслуги:

Орденская книжка: медаль «За отвагу» №1311837; Орден III степени №216151; «Красная Звезда» №3573527.

Удостоверение за участие в боевых действиях против японских империалистов сержанта Попова Ивана Григорьевича от 30 сентября 1945 года награжден медалью «За победу над Японией»;

Удостоверение за участие в Великой Отечественной войне сержанта Попова Ивана Григорьевича от 9 мая 1945 года награжден медалью

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»;

Удостоверение за участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга сержанта Попова Ивана Григорьевича от 9 июня 1945 года награжден медалью «За взятие Кенигсберга»;

Удостоверение для сержанта Попова Ивана Григорьевича от 7 мая 1967 года награжден юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»;

Удостоверение для сержанта Попова Ивана Григорьевича от 26 декабря 1967 года награжден юбилейной медалью «50 лет вооруженных сил СССР»;

Удостоверение  к знаку «25 лет победы в Великой Отечественной войне» для сержанта Попова Ивана Григорьевича;

Удостоверение «За участие в героической обороне Ленинграда» для сержанта Попова Ивана Григорьевича от 22 декабря 1942 года награжден юбилейной медалью «За оборону Ленинграда».

После окончания воин у него было три ранения в руку, ногу, живот и осколок в области шеи. Он вернулся в свое родное село, где женился, и у него появилось пять сыновей. Умер он от последствий осколка в области шеи       9 июля 1975 года.

Спасибо моему дедушке за все, что он сделал для всех нас! И спасибо всем, тем, кто был там!

Место рождения Воронежская область, Бобровский р-н, с. Верхний Икорец