Попов Алексей Игнатьевич
Попов
Игнатьевич
Старший лейтенант / Начхим полка

История солдата

С июля 1941 по декабрь 1941 учёба в Вольском военном училище хим.защиты. Декабрь 1941 - Западный фронт. С августа 1942 по 2 февраля 1943 года - Сталинградский фронт. Май 1943 года - 3-й Украинский фронт. Сентябрь 1943 - тяжёлое ранение под Полтавой. В мае 1944 демобилизация после госпиталя. После войны работал учителем в школе. Был председателем сельсовета. Награждён - орденом Отечественной войны 2 степени, медали За Отвагу, Защитник Сталинграда, За Победу над Германией.

Воинская специальность Начхим полка
Место рождения Оренбургская область
Дата рождения 03.1919

Завершение боевого пути Освобождение Украины
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

Орден Отечественной войны 2 степени,

Сентябрь 1943 года, в бою принял на себя командование ротой, отбил несколько атак фашистов, с позиции не отступил, врага отбросили, во время боя был тяжело ране...

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Июль 1943 года. Был наблюдателем, заметил сосредоточение немецких войск, танков и пехоты, вовремя доложил, рассчитал координаты для артиллерийского огня. Сорвал...