Попков Карп Яковлевич
Попков
Карп
Ефрейтор / Шофер Отдельного автотранспортного батальона 20 района

История солдата

В автобатальоне работал с 1941 года. За время работы на автомашине ЗИС-5 показал себя хорошо знающим материальную часть автотранспорта, правильно эксплуатировал, ухаживал за ней. За период 1941-1945 год его машина прошла 40 тысяч километров без аварий, поломок и остановок.

Летом 1944 года когда горючее приходилось доставлять на расстояние 250км в одну сторону -он преодолевал его в течение суток. Грузы доставлял в срок.

В период зимнего наступления наших войск он на автомашине ежедневно покрывал расстояние в 450км. Неоднократно посылался в командировки на большие расстояния, где ему приходилось оказывать техническую помощь другим автомашинам автобата. За 4 месяца напряжённой работы его автомашина прошла 12тыс.км. Аварий и поломок машина не имела. За отличную работу по доставке грузов имеет 9 благодарностей от командования батальона.

За время службы был награждён медалью “За оборону Москвы”, “За боевые заслуги”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”, а также был награждён значком “Отличный шофер”.

Воинская специальность Шофер Отдельного автотранспортного батальона 20 района
Место рождения Смоленская область, Екимовичский р-н, Костыревский с/с, д. Ст. Буда

Боевое подразделение 20 район авиационного базирования
Завершение боевого пути Кенигсберг

Награды

Медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", награждён значком"Отличный шофер "

Файлы

Дома его ждала жена Анастасия Попкова, дочь Нина и Таня. После войны родился сын Леонид.