Пономарев Михаил Павлович
Пономарев

История солдата

Пономарев Михаил Павлович - родился 22 ноября 1922 года в д.Туманово Альменевского района Курганской области в многодетной семье.
В 1930 году семью Михаила Павловича раскулачили и сослали в п.Октябрьский  Тобольского района, где он и окончил 7 классов школы.
В 1938-1941 годы Михаил Павлович обучался в фельдшерско-акушерской школе, в городе Тобольске, по окончанию которой  по распределению был направлен на работу в д.Кулики Ялуторовского района Тюменской области  фельдшером. Проработав три  месяца, в декабре 1941 года был призван на войну (направлен в город Свердловск на военный завод на производство  танков).
В 1942 году добровольцем пошел на фронт, два месяца проходил обучение. Затем его направили на фронт в должности наблюдателя-разведчика, а узнав о том, что Михаил Павлович имеет  медицинское образование, был  переведен в медицинский полевой пункт.
Пономарев М.П. принимал участие в боевых действиях на территории Белоруссии и Литвы, где и встретил День Победы.
После войны Михаил Павлович работал в военном госпитале г.Вильнюса в должности помощника начальника отдела выздоравливающих. После демобилизации с 1948 года работал медицинским работником в органах санитарно-эпидемиологического надзора.
    Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии» и юбилейными медалями.

Завершение боевого пути Литва
Принимал участие Литва, Белоруссия

Награды

Орден «Отечественной войны 2 степени», орден «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии» и юбилейными медалями.

Пономарев Павел Михайлович