Пономарев Александр Васильевич
Пономарев

История солдата

Я мало что знаю о своём дедушке. А то что знаю, мне рассказывала мама, хотя она мало что могла рассказать так как была совсем маленькой девочкой, когда её папа Пономарев Александр Васильевич уходил на фронт. До войны он работал Председателем сельского совета в с. Валгуссы Инзенского района Ульяновской области. Ушёл на фронт с начала войны в июне 1941года. С фронта от него  приходили письма. По рассказам мамы, последне письмо которое они получили, было из  района Тулы. В нём он сообщил, что утром идут в наступление, вероятно в живых останется очень мало солдат. Больше никаких сообщений от него не было. Все люди, которые призывались с ним в это время, тоже не вернулись с войны. и также как мой дед без вести пропали в начале 1943 года. По данным ЦАМО связь с ним прекратилась в феврале 1943 года, а запись была сделана в мае 1943 года. Я неоднократно пыталась что-нибудь прояснить о его судьбе, но кроме того что он пропал без вести никаких данных не получила. Вот и всё, что я знаю о своём дедушке.

Место рождения с. Валгуссы, Инзенский р-он, Ульяновская обл.

Завершение боевого пути Россия, пропал без вести, Тульская обл.