Полушкин Дмитрий Андреевич
Полушкин
сержант / стрелок ПТР

История солдата

Родился 10 марта 1921 года в г.Катав-Ивановске Челябинской области. Призван на службу 6 октября 1940 года, с октября 1940 по февраль 1941 года был курсантом в окружной школе связи, с февраля по октябрь 1941 года курсант 497 отдельного батальона связи, с октября 1941 года по ноябрь 1942 года проходил службу командиром отделения ПТР (противо-танкового ружья) МСПБ (мотострелкового-пулеметного батальена) 25 танковой бригады 20 армии западного фронта в звании младший сержант.  Участвовал в Погорело-Городищенской операции 20-й армии Западного фронта, проведенной в августе 1942 года. Ранен 12 августа 1942 года при взятии деревни Жулебино. Уволен в запас в июне 1946 года. Награждён педалью «За отвагу» 26 сентября 1942 года. Умер 12 июня 1994 года. Похоронен на центральном кладбище в г.Катав-Ивановске.

Воинская специальность стрелок ПТР
Место рождения Катав-Ивановск