Полуэктов Валентин Иннокентьевич
Полуэктов
Валентин
Иннокентьевич
сержант / парторг 56 отдельного танкового полка, 6 гвардейского механизированного корпуса, 4танковой армии
5.12.1899 - 26.12.1964
Воинская специальность парторг 56 отдельного танкового полка, 6 гвардейского механизированного корпуса, 4танковой армии
Место рождения г. Олекминск Республика Саха (Якутия)

Дата призыва 05.1943
Боевое подразделение парторг 56 отдельного танкового полка , 6 гвардейского механизированного корпуса, 4 танковой армии
Принимал участие 1-й Украинский, Брянский фронта, освобождал города Каменец Подольск, Львов ,Прага участвовал в освобождении г. Берлина

Боевой путь

Приказом командающего армией, генерал -полковника Лелюшенко, за проявленную смелость в боях за освобождение городов и взятие Берлина, Полуэктову Валентину Иннокентьевичу объявили благодарность. За участие в боях награжден Орденом Красной Звезды, Медалью " За взятие Берлина", Медалью " За освобождение Праги ", Медалью " За победу Германией" Медалью За боевые заслуги" награжден : " За то, что в боях 26 и 27 июля 1943 года под губительным огнем противника оказал помощь и вынес с поля боя 13 раненых бойцов своего подразделения и танкистов с их личным оружием".

Награды

награжден  Орденом   Красной   Звезды,   Медалью   " За   взятие   Берлина",    Медалью   " За   освобождение  Праги ",  Медалью  " За   победу Германией"  Медалью За    боевые заслуги"

После войны

После войны работал Зам.Министра Земледелия ЯАССР,  Зам. Председателя Госплана, преподавал в сельскохозяйственной школе. За добросовестный труд награжден грамотами Президиума Верховного Совета ЯАССР