Полуэктов Александр Фёдорович
Полуэктов
Фёдорович
Младший сержант / Связист

История солдата

Родился 22 июня 1926 года в деревне Курганка Ермаковского района Красноярского края. В ноябре 1942 года призван в Красную Армию и зачислен в 37 учебно-запасной полк. Воевал в составе Сибирского полка на Волоколамском направлении на 1 Белорусском, 1 и 2 Украинских фронтах. Принимал участие в обороне Москвы, Ленинграда, взятии Берлина. Демобилизован из арми в октябре 1959 года. с 1973 года был на службе в органах внутренних дел. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией",. "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Мы гордимся тем, что в нашей семье был участник Великой Отечественной войны. Мы все, твои дети и внуки, низко кланяемся тебе за твой подвиг, твое мужество, твою отвагу. Благодаря тебе и таким как ты, мы не слышим звуков бомбежки, не видем кровопролития и сражений. Спасибо тебе, что мы живем под мирным небом! Любим! Помним! Чтим! Гордимся!

Воинская специальность Связист
Место рождения Красноярский край, Ермаковский район, д. Морозовка