Полищук Фёдор Фёдорович
Полищук
Фёдор
Фёдорович
мл лейтенант / Артиллерист

История солдата

Учавствуя в боях с немецкими оккупантами в Домановическом районе Полесской области с 16.01.1944 показал себя смелым и волевым командиром. Его взвод все дни боёв двигался непосредственно в боевых порядках пехоты уничтожая живую силу и огневые точки противника. При постройке переправы через реку Виша Фёдор Фёдорович не смотря на сильный огонь противника, своим личным примером воодушевлял бойцов своего взвода. 17.01.1944. противник пытался контратаковать наступающие подразделения полка. Фёдор Фёдорович не смотря на пулемётный огонь противника из своих орудий прямой наводкой уничтожил три пулемёта противника чем способствовал нашей пехоте в отражении контрааки. В Белорусии под городом Жодино был ранен в ногу. Пролежал в болоте три  дня без воды и еды. Но слава богу его нашли партизаны и отправили в госпиталь. и он остался жив.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Рабочий посёлок Оконешниково