Поликарпов Николай Александрович
Поликарпов

Боевое подразделение 306 стрелковый полк
Госпитали Эвакогоспиталь №1689

Воспоминания о дяде.

Поликарпов Николай Александрович родился в 1923 году.
В 1942 году он окончил военное артиллерийское училище в Саратове, и сразу был отправлен на фронт. Лейтенант Поликарпов Николай Александрович умело командовал молодыми бойцами – артиллеристами. В октябре 1942 года он был тяжело ранен, и в январе 1943 года был демобилизован из армии по инвалидности. Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени.

Орден Отечественной войны 1 степени  Дата наградного документа: 06.04.1985

Орден Отечественной войны 1 степени Дата наградного документа: 06.04.1985

Справка о ранении

Справка о ранении

Николай Александрович после войны.

Дядя Коля со своим отцом.

После войны

В послевоенное время он жил в селе Малиновка Ртищевского района  и преподавал военное дело в школе. В свободное время занимался охотой. Разводил охотничьих собак, очень любил лошадей.

Боевые раны беспокоили его постоянно.

Умер он в 1989 году в селе Малиновка.

Александра
Савина Александра Дмитриевна

Отец Николая Александровича, Поликарпов Александр Яковлевич, был главным врачом Малиновской больницы. Мать, Антонина Алексеевна, работала учителем немецкого языка в школе. У него были сестра Люба и брат Александр. В 1952 году у него родился сын Александр. Саша окончил школу, строительный техникум. По направлению работал несколько лет на Камчатке. Затем приехал в Ртищево. Работал на стройке прорабом. Трагически погиб. Внук дяди Коли Сережа работает в Ртищеве на железной дороге.