Поликарпов Георгий Федорович
Поликарпов
Георгий
рядовой / водитель

История солдата

Поликарпов Георгий Федорович 05.05.1926г родился в Тамбовской области , д.Трубниково. Был призван в армию в 18лет в 1944 году водителем, закончил воевать в 1945г на территории Европы( не точно Чехословакии). После войны остался жить в Московской области, Раменский район, д.Фрязино. Работал на Кузяевском фарфоровом заводе в горячем цеху, позже на Гжельском заводе в д.Фрязино. В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Про войну никогда не рассказывал, говорил, что было страшно  и тяжело, и очень больно вспоминать военное время даже спустя годы. Он всегда с огромным нетерпением и ждал праздника  Победы 9мая!В этот день  мы, его внуки, всегда пели для него песню "Этот день победы.." …со слезами на глазах.

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия, Тамбовская область, д.Трубниково

Орден Отечественной войны II степени

Тамара
Поликарпова Тамара Демидовна

В 1950г Георгий Федорович женился на Тамаре Демидовне. У них родились трое дочерей ,6 внуков,7 правнуков.