Полежаев Иннокентий Тихонович
Полежаев
Иннокентий
Тихонович
Солдат / Стрелок

История солдата

Полежаев Иннокентий Тихонович (06.02.1903-12.1943 пропал безвести в ВОВ) Место рождения д. Сургутская, Балахтинский р-он, Красноярский край. В 1929 г. лишен с женой избирательных прав и высланы за пределы р-на в Саралинский р-н, Респ. Хакасия. С 1938 до мобилизации работал лесобрезчиком в Минусинском районном лесхозе. Ушел на фронт 6 апреля 1942 г. из г. Минусинска Красноярского края Куда выбыл: в/ч 3991. Проходил службу в 349 сп 26 сд. Красноармеец, стрелок. Первое ранение получил 16.10.1942 г, лечение проходил в госпитале ГЛР 2720. Последний адрес связи  Калининская область ст. Удомля, дом 22, 4 корпус, 4 палата. Дата прекращения письменной связи 20.09.1943. Проходил лечение в госпитале ЭП 116. После госпиталя был отправлен на фронт в Ленинградском направлении и декабре 1943 под г. Старые Руссы пропал без вести.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Сургутская, Балахтинский р-он, Красноярский край