Погожев Ефим Борисович
Погожев
Ефим
Борисович
красноармеец / связист

История солдата

Мой двоюродный дед Погожев Ефим Борисович в начале декабря 1944 года в боях в районе Райньодэ Латвийской ССР под сильным огнем противника исправил 7 порывов линии связи , на следующий день в том же районе противник вел методический огонь по нашим позициям, линия связи рвалась беспрерывно, не уходя с линии за  день исправил еще 11 порывов линии связи, чем обеспечил бесперебойное руководство огнем полка.
В боях на подступах к Берлину проявил мужество и отвагу при наведении линии связи и ее обслуживании. В боях за Дамсдорф 6 раз выходил на устранение неисправности линии связи, неоднократно рискуя при этом жизнью

Воинская специальность связист
Место рождения Новосибирская обл., Кемеровский р-н, с. Дмитриевка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 565 минп 46 минбр 29 адп РГК ГСОВГ (565 минп, 46 минбр, 29 адп РГК ГСОВГ); 211 ап 23 сд 61 А 1 ПрибФ (211 ап, 23 сд, 61 А, 1 ПрибФ)
Завершение боевого пути 1945

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Телефонист штабной батареи Погожев Ефим Борисович в начале декабря 1944 года в боях в районе Райньодэ Латвийской ССР под сильным огнем противника исправил 7 порывов линии связи , на следующий день в том же районе противник вел методический огонь по нашим позициям, линия связи рвалась беспрерывно, не уходя с линии за день исправил еще 11 порывов линии связи, чем обеспечил бесперебойное руководство огнем полка.

Медаль "За боевые заслуги"

в мирное время