Погорельский Матвей Семенович
Погорельский

Не дрогнули славные дети родимой земли,

Рванулись в прорыв окруженья Долиною Смерти,

И в этой долине бессмертье свое обрели!

Михаил Ножкин

Погорельский Матвей Семенович родился в многодетной семье 19 августа 1902 года в деревне Животово , Белевского района Тульской области. Был женат на Погорельской Наталье Александровне, в браке родилось двое детей: Валентина и Николай. В довоенные годы работал писарем в городе Алексин. Был призван на фронт 16.10.1941 году Алексинским районный военный комиссариатом. Проходил службу  в 476 саперном батальоне  354 стрелковой  дивизи . Принимал участие во второй Ржевско-Сычевской наступательной операции "Марс". В ходе боевых действий был ранен ,от полученных ранений скончался третьего декабря 1942 года. Перезахоронен в братской могиле в деревне Кошелево, Зубцовского района Тверской области.

В нашей  семье Матвей Семенович не единственный герой , его родной брат Василий был призван  в августе  1941 года , служил в 383 стрелковой дивизии,  к сожалению он также не вернулся с войны – с 25 июля 1942 года числится без вести пропавшим .  Дочь Валентина в возрасте 16 лет ушла на фронт добровольцем.

Место рождения Тульская обл., Белевский р-н, д. Животово

Боевое подразделение 476 осапб 354 сд