Погорелов Михаил Васильевич
Погорелов
красноармеец / шофер

История солдата

Чвоего деда по отцу Погорелова Михаила Васильевича я никогда не видел. Да и все родственники считали его безвести пропавшим до 1983 года. В 1983 году мой двоюродный брат служил офицером в  республике Венгрия. Однажды он был в день какого то праздника с солдатами на воинском захоронении. Прочитал таблички и увидел знакомую фамилию. Написал своей матушке и сообщил о находке. Пошли запросы в организацию красный крест. Пришел ответ, что действительно там захоронен наш дедушка. Вот так случайно он нашелся. А через много лет, в 2019 году я через сайт нашел еще инфрормацию о своем дедушке. При жизни папа о нем почти ничего не рассказывал, ведь даже не знали как и где погиб. А из сведений я узналя. что моц дедушка Погорелов Михаил Василиевич прошел почти всю войну в составе 2 Украинского фронта, 60 гв. танкового полка. Также я узнал, что он у меня герой. За умелые действия в бою, под непрерывным огнем врага умело вывозил подбитую технику, в ремонтном батальоне восстанавливал ее. За умелые действия, которые способстовали успеху боя он был награжден медалью "За отвагу". Уже в составе 150 прб 7 гв Армии в боях в р. Венгрия получил тяжелое ранение и в госпитале умер от ран. Похоронен в р. Венгрия на окраине села в братской могиле. Очень жаль, что я так мало знаю о своем дедушке. И все же он для меня и всей нашей семьи герой.

Воинская специальность шофер
Место рождения Саратовская область, Бакурский район, д. Уомаровка