Подсвиров Владимир Георгиевич
Подсвиров
Георгиевич
капитан / устанавливали понтонные мосты для переправы

История солдата

Был призван в Армию в марте 1944 года вместе со своими друзьями -одноклассниками,пулемётчиком,воевал на 1-м Украинском фронте.Потом служил в инженерных войсках,наводил понтонные мосты.За подвиг на передовой,за вынос раненного командира взвода награжден орденом Славы и ещё пятью медалями за боевое  отличия.Закончил войну в Германии , в боях за плацдарм Бобером.Война с Германией закончилась,но призыв 1944 года остался в армии надолго.В западной Украине поднялись бендеровцы и он остался служить,воевать с бендеровскими бандами .В Западной Украине закончился боевой путь Подсвирова Владимира.А из его друзей ,которые вместе с ним были призваны на фронт вернулись не все-погиб Борис Тормозов и Яша Сентяев,Тарлаковскому Евгению оторвало правую руку,но он после демобилизации научился писать и очень хорошо рисовать левой рукой и до последих дней своей жизни преподова в школе рисование.После окончания службы Владимир вернулся на родину в ст.Суворовскую Предгорного района Ставропольского края ,где проработал все оставшуюся жизь в строительной отрасли.Умер 23 декабря 1979 года.а

которыми поделились с нами. Фото из личного архива семьи Тарлаковских На одной из старых фотографий — шестеро верных друзей-станичников, описанных в дневнике и письмах Евгения Тарлаковского. Все они ушли на войну в 1944 году.

Воинская специальность устанавливали понтонные мосты для переправы
Место рождения ст Суворовская