Подрепный Николай Анисимович
Подрепный
Младший Сержант / Шофер радиостанции командирского корпуса, связист

Родился в 1912 году в с. Давыдовка Запорожской Области, Украина.

Воинская специальность Шофер радиостанции командирского корпуса, связист
Место рождения с. Давыдовка, Запорожская область, Украина

Дата призыва 7.07.1941
Боевое подразделение 2 Белорусский фронт, 1 гвардейский отдельный батальон связи 2 гвардейского танкового корпуса
Завершение боевого пути Мыслибуж, Польша
Принимал участие Контрнаступление советской армии под Сталинградом; 2-й удар. Разгром на правобережной Украине; Пражская наступательная операция; Берлинская наступательная операция.

Призван 7 июля 1941 года. Воевал в составе 1 гв. отдельного батальона связи 2 гв. танкового корпуса 2 Белорусского фронта. Служил шофером радиостанции командного корпуса, также выполнял обязанности связного. Участвовал  в боевых действиях на территории России, Украины, Белоруссии, Литвы, Польши, Восточной Пруссии. Завершил службу в звании младший сержант. Дошел до Берлина. Участвовал в параде Победы на Красной Площади 24 июня 1945 года.

Хоть я и не видел своего Родственника “наяву”, но благодаря его действиям, горжусь им.

“За оборону Сталинграда”