Подольцев Иван Григорьевич
Подольцев
капитан

История солдата

Подольцев Иван Григорьевич родился в 1910 году в Оренбургской губерний.С 1930 года он служил в рядах Красной Армии. С 1935 года работал в городе Кызылорде и с нашего города ушел на фронт.

Боевой путь

Иван Григорьевич Подольцев воевал на Ленинградском и Карельском фронтах.За мужество и храбрость проявленные в Великой Отечественной войне он награжден орденами " Красная звезда", орденом " Отечественой войны", медалю " За мужество".

Постановлением Президиума Верховного Совета СССР 24 марта 1945 года Ивану Григорьевичу Подольцеву присвоено звание Героя Советского Союза.

Таджибаева Гульсара Шакировна.

Ни что не забыто,никто не забыт.Ценой своей жизни доказал,как надо любить и защищать Родину.Вы, навеки останетесь в сердцах жителей нашего города и области!