Подобреев Петр Сергеевич
Подобреев
Сергеевич
старший сержант / автомеханик отделения 4-го батальона ЗО Автомобильного орд. Красной Звезды

История солдата

Мой дед , Подобреев Петр Сергеевич, ушел на фронт в первые месяцы Великой Отечественной войны из станицы Мекенская.

Участвовал в Великой Отечественной Войне с июня 1941 года- Западный фронт; с апреля 1944 года- Белорусский фронт.

Легко был ранен один раз 28 июля 1941 года под Киевом.

Подвиг:

“Работая автомехаником отделения т. Подобреев П.С. показывает образцы отличной работы по обслуживанию а/техники своего отделения. Не было случаев, чтобф а/машины его отделения  имели простой и не вышли на выполнение задания командования по перевозкам. Тов. Подобреев сам выезжает со своим отделением в рейс, производит в необходимых условиях, не считаясь ни с временем. ни с погодой. За время наступательных боев тов. Подобреев отремонтировал и вернул в строй более 25 а/машин. Коэффициент готовности парка его отделения всегда составляет 95-97%. Тов. Подобреев один из лучших активистов роты, помогает водителям других отделений, проводит беседы на технические темы, не имеет ни одного случая нарушения дисциплины.”

Наградной лист.

на автомеханика отд. 4-го батальона ЗО Автомобильного ордена Красной Звезды полка старшего сержанта Подобреева П. С. к медали “ За боевые заслуги.”

За героическое мужество, смелость и отвагу награжден золотым орденом Славы первой степени и другими орденами и медалями. После войны вернулся на Родину, в Нальчик.

Воспитал трех дочерей и четверо внуков. Дожил до восьмидесяти лет.

Воинская специальность автомеханик отделения 4-го батальона ЗО Автомобильного орд. Красной Звезды