Поцелуев Афанасий Максимович
Поцелуев
Афанасий
Максимович

История солдата

Дед умер слишком рано, 10-го мая 1986 года, из его рассказов почти ни чего не помню, да и не рассказывал он особо. Помню отрывки...

...Форсировали какую то реку (я не помню какую), под большим огнём. Одной рукой дед держался за хвост коня, другой рукой автомат, так и переплыли. И в бой!...

...Как то, вынес дед изпод огня раненного врача хирурга. Моного лет спустя, в 50-х годах, дали о себе знать фронтовые ранения в живот. Положили деда в очень тяжёлом состоянии в областную больницу. И совершенно случайно, его узнал тот самый хирург. -"Афанас! Это ты чтоли? Как ты здесь? Что случилось?" В общем сразу осмотрел деда, дела плохи. Сразу команда:"Быстро готовить операционную!". Вобщем если бы не эта встреча, дед до утра бы не дожил! Вот такая жизнь!...