Плотников Георгий Павлович
Плотников
Георгий
старшина

История солдата

Плотников Георгий Павлович, 06.05.1923 г. рождения уроженец села Богданово Мариинского района Кемеровской области. В декабре 1941 года был призван в ряды Красной армии мужская половина населения села в количестве около 200 человек, с войны вернётся всего 2 человека, в том числе мой прадед Георгий.

Георгий Плотников начал свой военный путь в январе 1942 года пихотинцем, далее минометчиком, награжден 26 июня 1944 года медалью «ЗА ОТВАГУ». Годы войны шли, прадед набирался опыта и уже с 1944 года был разведчиком. Неоднократно брал в плен немецких солдат «языков» за что в так же был награжден орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА». Прадед имел контузии и ранения в 1943 году и 1944 году.

9 мая 1945 года прадед встретил в госпитале в г. Прага. Был демобилизован на 10 дней. Далее был призван на Украину для борьбы и уничтожения бандеровских банд. Только лишь в 1947 году прадед вернулся в родные края село Богданово. Там он и познакомился со своей будущей супругой Евдокией, которая так же была «фронтовичка» так как вернулась с войны.

Плотников Георгий Павлович имел осколочные легочные ранения, ножевое ранение спины от вражеского нападения, осколочное ранение левой руки, являлся ветераном и инвалидом ВОВ 2 группы. Однако это ему не помешало прожить счастливую и долгую жизнь. Скончался в возрасте 80 лет.

Место рождения с. Богданово Мариинского района